材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- 味噌
- 小2
- 醤油
- 小2
- 片栗粉
- 小2
- 生姜汁
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- だし
- 1C
- 酒
- 50cc
- 薄口醤油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉~塩こしょうまでをよく練ります。
平たい団子状に丸めておきます。
-
- 2
- だし~みりんまでを
鍋で煮立て、「1」のつくね団子を煮ます。
-
- 3
- それをフライパンで表面だけを焼き付けます。
きっかけ
大きく作ればハンバーグ、小さく作ればつくねの串団子です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません