つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
主役にする時は大きく作り、お弁当やおもてなしには小さく作って串にさすと喜ばれます♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
1個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
味噌
小2
醤油
小2
片栗粉
小2
生姜汁
小2
塩こしょう
少々
だし
1C
50cc
薄口醤油
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉~塩こしょうまでをよく練ります。
    平たい団子状に丸めておきます。
  2. 2
    だし~みりんまでを
    鍋で煮立て、「1」のつくね団子を煮ます。
  3. 3
    それをフライパンで表面だけを焼き付けます。

きっかけ

大きく作ればハンバーグ、小さく作ればつくねの串団子です♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくねの煮物

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする