シーフードピザ レシピ・作り方

シーフードピザ
Azukiぱん
Azukiぱん
味噌とアンチョビーがコクを出してくれますよ。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • ドライイースト 小1
  • 小1
  • 砂糖 大1
  • 温かい牛乳 160cc
  • オリーブオイル 大2
  • ケチャップ 大3~4
  • アンチョビー 少々
  • 味噌 少々
  • シーフードミックス 1袋
  • ピザ用チーズ 1袋

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉~牛乳を入れ10分こねます。
    温かいところに2時間ほど置いておきます。
  2. 2 1の生地を4等分し、丸く伸ばしてケチャップ・アンチョビー・味噌を塗り、シーフードミックスを乗せ、チーズを乗せて、200度のオーブンで20分ほど焼きます。

きっかけ

コクのあるシーフードピザです。

  • レシピID:1700002214
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シーフードピザ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/03 11:01
    シーフードピザ
    ピーマンものせてたっぷり具材をのせました(^-^)
    とっても美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る