イカのバジルペーストソテー レシピ・作り方
![イカのバジルペーストソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9eb53948f9e15f4b99b6d6bf0a3c3aa5c9bd11.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- するめイカ 1杯
- バジルペーストID:1700002193 大匙2杯
作り方
- 1 イカの内臓を取って、食べやすい大きさに切る。水分をキチンペーパーでふき取っておく。
- 2 フライパンにイカを乗せ、バジルペーストを入れる。その後火(中火)で素早くソテーする。フライパンには油はひかない。
- 3 イカに火が通り、皮の部分が赤く縮まってきたら、出来上がりです。
- 4 皿にイカを盛り、フライパンに残ったバジルペーストも一緒にイカに乗せる。
-
5
その他盛り合わせ:
ジャガイモは食べやすい大きさに切って茹でます。熱いうちにそれにバジルペーストを絡めます。 -
6
その他盛り合わせ:
キャベツなどのサラダの上に生ハムを乗せました。
きっかけ
バジルペーストを使ってイカそのものの味を楽しみました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうは事前にペーストに含まれているので、簡単ソテーで出来上がります。フライパンに油をひく必要もなく、単純にイカの味が楽しめます。すぐにできるので、イカも軟らかくとてもおいしく頂けます。
- レシピID:1700002196
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのソテー
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/08/21 13:52ケンサキで作ってみました。
簡単に作れてとてもおいしかったです。