イカのバジルペーストソテー レシピ・作り方

イカのバジルペーストソテー
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
抜群の愛称で、何度も作っています。

材料(2人分)

  • するめイカ 1杯
  • バジルペーストID:1700002193 大匙2杯

作り方

  1. 1 イカの内臓を取って、食べやすい大きさに切る。水分をキチンペーパーでふき取っておく。
  2. 2 フライパンにイカを乗せ、バジルペーストを入れる。その後火(中火)で素早くソテーする。フライパンには油はひかない。
  3. 3 イカに火が通り、皮の部分が赤く縮まってきたら、出来上がりです。
  4. 4 皿にイカを盛り、フライパンに残ったバジルペーストも一緒にイカに乗せる。
  5. 5 その他盛り合わせ:
    ジャガイモは食べやすい大きさに切って茹でます。熱いうちにそれにバジルペーストを絡めます。
  6. 6 その他盛り合わせ:
    キャベツなどのサラダの上に生ハムを乗せました。

きっかけ

バジルペーストを使ってイカそのものの味を楽しみました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうは事前にペーストに含まれているので、簡単ソテーで出来上がります。フライパンに油をひく必要もなく、単純にイカの味が楽しめます。すぐにできるので、イカも軟らかくとてもおいしく頂けます。

  • レシピID:1700002196
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ソテー 簡単 カロリーオフ ワインに合う
料理名
イカのソテー
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/21 13:52
    イカのバジルペーストソテー
    ケンサキで作ってみました。
    簡単に作れてとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る