アプリで広告非表示を体験しよう

たらと白菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
だしと塩の味付けでさっぱりしているので、胃を休ませたい時にどうぞ。

材料(2人分)

たら
2切れ(120g)
白菜
大2枚
木綿豆腐
1丁
50cc
顆粒だし
小さじ2
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、顆粒だし、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    白菜はざく切り、豆腐はお好みの大きさに切る。鍋に、たら、白菜、豆腐を入れて、火に掛ける。白菜が柔らかくなって、だしが具材に染み込んだら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので、時々作るレシピです。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする