アンチョビパスタ バーニャカウダ風  レシピ・作り方

アンチョビパスタ バーニャカウダ風 
fairy Tale
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生クリームを使っていません。アンチョビ、にんにく、牛乳を煮詰めたソース。フライドオニオンがコクのヒミツです♪

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • アンチョビ (ペーストでも) 1切 (小さじ1程度)
  • にんにく 1片
  • 牛乳 70cc
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 万能ネギ きざんだもの 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    アンチョビはみじん切り、にんにくは皮と芯を取り除いてお好みの大きさに切り、万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れ、にんにく+アンチョビを軽く炒め、そこへ牛乳を加えて、かき混ぜながら半分の量になるまで煮詰める。

    ☆今回使用した牛乳はこちらです♪↓↓
  3. 3 ゆでたパスタを[2]に入れ、ネギ+フライドオニオンを加えて和える。水分が足りないようならパスタの茹で汁を大さじ1程度、様子を見て加えて下さい。
    塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

手間のかかるバーニャカウダソースをフライパンで簡単アレンジ。

  • レシピID:1700002155
  • 公開日:2011/12/06
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