つくね&餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の野菜は食べやすい大きさに切る。 舞茸とエリンギは適当に裂く。 豆腐は大きめに切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ良く溶かしたら、すべての材料を綺麗に配置して煮る。
きっかけ
つくねと水餃子を一緒に買ってきたので、どちらも鍋に入れてしまいました。
おいしくなるコツ
スープに味が付いているのでそのままでも美味しいですが、食べるラー油を掛けると一層美味しくなりました。
- レシピID:1700002134
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味は食べるラー油が合いますよ。