豚タンとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなります。

材料(2~3人分)

豚タン
250g
ピーマン
4個
小さじ1弱
ブラックペッパー
少々
小さじ1~大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、先ずタンを炒めます。
  3. 3
    タンに火が通ったらピーマンを入れ、炒めます。塩、こうしょうをふって完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めにふるとピリッとしておいしいです。

きっかけ

豚タンが30円引きで売られていたので

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚タン ピーマン 炒め物 小鉢
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする