材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- 酒
- 適量
- あらびきこしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- しょうゆ
- 大1.5
- ごま油
- 小1
- レモン果汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を薄く切り、酒を入れたお湯で下ゆでしてざるにあげ、水気をきっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、①を中火で炒め、ガーリックパウダー、あらびきこしょう、しょうゆを加えさらに炒める。食べる時にレモン果汁をかける。
きっかけ
特売砂肝なんだか美味しそう♪で衝動買い。串に刺すのも面倒なので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリコリの食感がくせになりそうです(*´▽`*)