砂肝おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
コラーゲンたっぷり&低カロリーの砂肝。
コリコリの食感がくせになりそうです(*´▽`*)

材料(4人分)

砂肝
200g
適量
あらびきこしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
大1.5
ごま油
小1
レモン果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    砂肝を薄く切り、酒を入れたお湯で下ゆでしてざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、①を中火で炒め、ガーリックパウダー、あらびきこしょう、しょうゆを加えさらに炒める。食べる時にレモン果汁をかける。

きっかけ

特売砂肝なんだか美味しそう♪で衝動買い。串に刺すのも面倒なので・・・

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き砂肝

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする