蕪のあんかけ レシピ・作り方

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マリリン32
蕪のとろとろした触感が美味しいです。
カルシウムもバッチリ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3把
干し海老
10g
めんつゆ (ストレートタイプ)
400cc
50cc
片栗粉
8g

作り方

  1. 1
    蕪は頭の部分を4つに切り、葉っぱは細かく刻む。
  2. 2
    鍋にめんつゆと蕪と干し海老を入れ、蕪に火が通るまで煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ、さらにとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで調節してください。

きっかけ

蕪が安かったので。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 12:37
ちょっと写真が粗くなってしまいすみません。 蕪の季節ですので一回は食べたいと思い作ってみました。 干し海老がアクセントになり美味しかったです。
とらねぇちゃん
作っていただいて有難うございます。 干し海老は良い仕事をしてくれますよね~♬

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