蕪のあんかけ レシピ・作り方

蕪のあんかけ
  • 約15分
マリリン32
マリリン32
蕪のとろとろした触感が美味しいです。
カルシウムもバッチリ!

材料(2人分)

  • 3把
  • 干し海老 10g
  • めんつゆ (ストレートタイプ) 400cc
  • 50cc
  • 片栗粉 8g

作り方

  1. 1 蕪は頭の部分を4つに切り、葉っぱは細かく刻む。
  2. 2 鍋にめんつゆと蕪と干し海老を入れ、蕪に火が通るまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、さらにとろみがつくまで煮る。

きっかけ

蕪が安かったので。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで調節してください。

  • レシピID:1700002041
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/01/31 12:37
    蕪のあんかけ
    ちょっと写真が粗くなってしまいすみません。
    蕪の季節ですので一回は食べたいと思い作ってみました。
    干し海老がアクセントになり美味しかったです。

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