蕪のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 3把
- 干し海老 10g
- めんつゆ (ストレートタイプ) 400cc
- 水 50cc
- 片栗粉 8g
作り方
- 1 蕪は頭の部分を4つに切り、葉っぱは細かく刻む。
- 2 鍋にめんつゆと蕪と干し海老を入れ、蕪に火が通るまで煮る。
- 3 水溶き片栗粉を入れ、さらにとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
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とらねぇちゃん2018/01/31 12:37ちょっと写真が粗くなってしまいすみません。
蕪の季節ですので一回は食べたいと思い作ってみました。
干し海老がアクセントになり美味しかったです。
カルシウムもバッチリ!