アプリで広告非表示を体験しよう

あさ豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alcooma87
あさりのエキスが全体の味をやわらくしてくれます。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
青梗菜
1株
キムチ
200g
あさり
1カップ
玉子
1個
酒、醤油
各大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、青梗菜は、ざく切りにしておく。
    フライパンにごま油を入れ、
    豚バラ肉を炒める。さらに、野菜とキムチを入れて、全体に火がとおるまで炒める。
  2. 2
    さらに、洗ったあさりを加えて、酒、醤油で、味を整え、
    最後に溶き卵をフライパンの縁からひとまわし入れ、蓋をして、あさりの殻がひらくまで、蒸焼きにする。
  3. 3
    盛り付けした後に、ごま油を少々かける。

おいしくなるコツ

蒸焼きにするときに、あまり時間をかけすぎるとあさりが固くなるので、注意してください。

きっかけ

いつもの豚キムチを作っているときに、お味噌汁用に保存しておいたあさりを加えてみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

alcooma87 料理は、好きですが、毎日のこととなるとメニューを考えたり、作ったりするのは大変ですね。 時間のない時のスピード料理を得意とします(笑) また、いつものメニューにちょっとひと手間や、材料を変えてチャレンジしたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする