朝食☆クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ってとく。割れた卵の殻(半分)をカップにして、牛乳を3杯入れる。塩・コショウをひとつまみ。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、アボカドも3mm位にスライスする。
- 3 パンにマヨネーズを塗り、玉ねぎとベーコンをちらし、アボカドをのせる。更にピザ用チーズをのせ、もう一枚のパンでサンドイッチにする。
- 4 フライパンにバターをいれ、火にかける。温まった所で、3で作ったサンドイッチを1の卵液によく浸し、フライパンで焼く。フタをして蒸らしながら片面3分位ずつ焼いて出来上がり。
きっかけ
フレンチトーストも好きですが、個人的にはクロックムッシュの方が大好きなので。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くと更に美味しい。上にバターを少しだけ乗せて焼く。時間が無い時のフライパンでも充分美味しいです☆子供達もペロっと食べてしまいます♪
- レシピID:1700002019
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Yuukichan2020/05/04 13:35カニカマ、ベーコン、チーズを中に。
残った卵液もフライパンに入れたら玉子焼状態に(笑) -
nanatchan2017/05/21 21:07先日初めて作り、あまりの美味しさにすぐリピートしちゃいました♪
夫も気に入ったので、我が家の定番になりそうです!
ありがとうございました( ´ ▽ ` ) -
うさむー&ねこちき2017/04/11 10:31うーん♡とても美味しくいただきました!
「朝からご馳走ゃね♩」と、イイ匂いの食卓に家族が喜びました^_^。ご馳走さまでした。 -
qq92062015/07/10 07:41友達と朝ごはんにo(^_^)o
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.11.25 12:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月26日(土)に、
ほのぼのミルクさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
尚、1点ご確認いただきたいのですが、行程1内「・・・3杯入れる。・・・」
の文章ですが、「・・・“牛乳を”3杯入れる。・・・」ということですよね。
お手数をおかけいたしますが、“牛乳を”の一言を追記していただくと
みなさなにより、わかりやすいかと思います。
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪