おかひじきと白髪ねぎの梅和え レシピ・作り方

おかひじきと白髪ねぎの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
さっぱりしているので、箸休めにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを1分レンジに掛ける。
  2. 2 長葱を5cmに切って芯を外し、縦に細切りにして白髪ねぎを作り、冷水に浸ける。
  3. 3 梅干しの種を取ったものを包丁でたたいて、さらにみりんで伸ばしておく。
  4. 4 おかひじきと白髪ねぎを、3の梅肉で和える。

きっかけ

少しづつ残った野菜を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

白髪ねぎはなるべく細いほうが触感が良いです。

  • レシピID:1700002005
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
梅和え
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