妻のお気に入り♪トマトソースのグラタンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【トマトソースを作成】
タマネギはスライス、鶏肉は、食べやすいサイズに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。
- 3 スライスしたタマネギをフライパンで炒め、ほどよく火が通ってきたら、鶏肉、しめじ、すりおろしたニンニクを入れて、さらに炒めます。
- 4 手順3で鶏肉に火が通ったら、フライパンにトマトホール缶、ケチャップ、バジル、貝柱スープの元、塩・胡椒、赤ワイン、スマートチーズを入れ、水気がほどよく飛ばしたらソースの完成。
- 5 別鍋を用意して、パスタを茹でます。(手順4と同時進行で行うと時間短縮になると思います)
- 6 完成したトマトソースと茹で上がったパスタをよく絡めたら、トマトソースパスタの完成です。
- 7 耐熱の食器にトマトソースパスタを入れて、その上からホワイトソースをかけます。そして、とろけるチーズ、お好みで粉チーズやパセリをトッピングします。
- 8 手順7のものを、オーブントースターにかけて、チーズに焦げ目がついてきたら完成です。
- 9 ※今回のホワイトソースは、レシピID: 1830000021の「レンジで簡単♪ホワイトソース」を参考にさせて頂きました。簡単に早くホワイトソースを準備できるのでオススメです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- グラタンパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2016/06/02 20:31時間はかかりましたがその分美味しく仕上がりました\(^o^)/♡
-
komakoma54972016/02/29 13:33私も広島のお店で食べて作ってみたくて作りました☆美味しかったです