ルッコラのサラダ素焼き海苔、鰹節を乗せて レシピ・作り方

ルッコラのサラダ素焼き海苔、鰹節を乗せて
baff1652
baff1652
ルッコラにドレッシングをかけるのではなく、素焼き海苔、鰹節をトッピングして、相性の良いわさび醤油をかけました。

材料(1~2人分)

  • ルッコラ 50g
  • 素焼き海苔 大さじ2杯
  • 鰹節 適量
  • 醤油 小さじ1~2杯
  • 練りワサビ 適量

作り方

  1. 1 ルッコラを水洗いして、水気をよく取り、5cm位に刻みます。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜてわさび醤油を作ります。
  3. 3 刻んだルッコラをサラダに盛り付け、焼き海苔鰹節をトッピングします。
  4. 4 わさび醤油を全体にかけます。
  5. 5 食べる時は全体をよくかき混ぜてから頂きます。

きっかけ

ルッコラのヘルシーなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

趣旨とは反しますが、マヨネーズを細く出してかけ、フライドオニオンをトッピングして、色合いを良くするためクコの実を散らすと見た目もきれいでよりおいしく頂けます。

  • レシピID:1700001938
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ルッコラのサラダ
baff1652
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る