魚肉ソーセージともやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- わかめ
- 1/2カップ
- しらす
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 適量
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ☆粗挽きブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でて水気を切っておく。わかめは食べやすく切る。おさかなソーセージは斜め薄切りにして細く切る。
-
- 2
- ボウルに☆の調味料を混ぜ、1としらすを全部和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
5分くらいおくと味がなじんでおいしいです。
しらすの塩気があるので、塩の入れすぎに注意してね!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
魚肉ソーセージともやしとわかめのナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません