アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージともやしとわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
冷蔵庫の残り物で簡単副菜♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
わかめ
1/2カップ
しらす
大さじ1
魚肉ソーセージ
1本
☆ゴマ油
大さじ1
☆塩
適量
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆粗挽きブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でて水気を切っておく。わかめは食べやすく切る。おさかなソーセージは斜め薄切りにして細く切る。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を混ぜ、1としらすを全部和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

5分くらいおくと味がなじんでおいしいです。 しらすの塩気があるので、塩の入れすぎに注意してね!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
魚肉ソーセージともやしとわかめのナムル

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする