鶏ねぎそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ねぎも斜め切りしておきます。
- 2 ☆印の材料でつゆを作ります。
- 3 つゆの中に鶏肉と葱を入れます。
- 4 そばは袋に記載されている時間茹でて下さい。茹でたらお湯を切り、そばとつゆを丼に入れて完成です。
きっかけ
知り合いから大量に長葱をもらい、なんとか消化するために。
おいしくなるコツ
さっぱり食べたい方は胸肉で、もっとアブラギッシュなおそばを望むなら豚バラでもいいですよね。
- レシピID:1700001914
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れんど2012/05/17 18:23はぁ~ぃ、らきおっち!ww 鶏ねぎそばよばれましたぁw
レンチン蒸鶏に冷やしオニオンスープであっさりと美味しかったですぅ~
YFC風に突然失礼しましたぁww -
れんど2012/03/21 19:31おそばに鶏缶をのせてこさえましたぁw
鶏のコラーゲンがスープに溶け出て美味しくいただきましたぁww♪ -
evergreen72011/11/23 22:08胸肉でさっぱりと食べました!
ネギと一緒においしかったです(^^)