鶏ねぎそば レシピ・作り方

鶏ねぎそば
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
葱と肉と麺があれば簡単にできます。ランチにどうぞ。麺つゆをつかえばもっと楽できます。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 1袋 200g位
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 長葱 1~2本
  • ☆水 800cc
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ねぎも斜め切りしておきます。
  2. 2 ☆印の材料でつゆを作ります。
  3. 3 つゆの中に鶏肉と葱を入れます。
  4. 4 そばは袋に記載されている時間茹でて下さい。茹でたらお湯を切り、そばとつゆを丼に入れて完成です。

きっかけ

知り合いから大量に長葱をもらい、なんとか消化するために。

おいしくなるコツ

さっぱり食べたい方は胸肉で、もっとアブラギッシュなおそばを望むなら豚バラでもいいですよね。

  • レシピID:1700001914
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 そば 長葱 鶏もも肉
料理名
そば
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れんど
    れんど
    2012/05/17 18:23
    鶏ねぎそば
    はぁ~ぃ、らきおっち!ww 鶏ねぎそばよばれましたぁw
    レンチン蒸鶏に冷やしオニオンスープであっさりと美味しかったですぅ~
    YFC風に突然失礼しましたぁww
  • れんど
    れんど
    2012/03/21 19:31
    鶏ねぎそば
    おそばに鶏缶をのせてこさえましたぁw
    鶏のコラーゲンがスープに溶け出て美味しくいただきましたぁww♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/23 22:08
    鶏ねぎそば
    胸肉でさっぱりと食べました!
    ネギと一緒においしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る