ベビーコーンの天ぷら レシピ・作り方
![ベビーコーンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3740d1ef61927ed209f03a08fce7a76689a070.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ベビーコーン 10本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 80cc
- 塩 少々
作り方
- 1 ベビーコーンの皮を剥きます。
- 2 天ぷら粉に水、塩を入れてよく混ぜます。
- 3 2に生のままベビーコーンを入れて混ぜます。
-
4
油の温度を170度にして、4を揚げます。
一度に入れすぎないように。
きっかけ
旬なベビーコーンをおいしく食べたくて!
おいしくなるコツ
ベビーコーンは生でも火が通るので大丈夫です。 気になる方はレンジで加熱してから揚げてください。
- レシピID:1700001913
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません