ベビーコーンの天ぷら レシピ・作り方

ベビーコーンの天ぷら
ESSENSA
ESSENSA
ほくほくしています!

材料(2~3人分)

  • ベビーコーン 10本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 80cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ベビーコーンの皮を剥きます。
  2. 2 天ぷら粉に水、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に生のままベビーコーンを入れて混ぜます。
  4. 4 油の温度を170度にして、4を揚げます。
    一度に入れすぎないように。

きっかけ

旬なベビーコーンをおいしく食べたくて!

おいしくなるコツ

ベビーコーンは生でも火が通るので大丈夫です。 気になる方はレンジで加熱してから揚げてください。

  • レシピID:1700001913
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る