青梗菜のホタテあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ホタテの缶詰を使ってとても美味しい中華料理を作ってみませんか。お味は本格的です!

材料(4人分)

青梗菜
3株
小1
サラダ油
小1
ホタテの缶詰
1缶
150cc
チキンブイヨン
小1
小1/2
こしょう
少々
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    青梗菜はひとつひとつにばらし、熱湯に塩とサラダ油を入れて硬いところから茹でます。茹でたら水にさらさず、ザルでそのまま冷まし、器に盛ります。
  2. 2
    小鍋にホタテの缶詰を汁ごと入れ、水・チキンブイヨン・塩・こしょうを入れ、調味しながら煮立てます。味が薄いようであれば調節してください。
  3. 3
    同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、器に盛った青梗菜に掛けます。

きっかけ

缶詰のホタテを使ってリーズナブルに仕上げてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のホタテあんかけ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする