青梗菜のホタテあんかけ レシピ・作り方

青梗菜のホタテあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ホタテの缶詰を使ってとても美味しい中華料理を作ってみませんか。お味は本格的です!

材料(4人分)

  • 青梗菜 3株
  • 小1
  • サラダ油 小1
  • ホタテの缶詰 1缶
  • 150cc
  • チキンブイヨン 小1
  • 小1/2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 青梗菜はひとつひとつにばらし、熱湯に塩とサラダ油を入れて硬いところから茹でます。茹でたら水にさらさず、ザルでそのまま冷まし、器に盛ります。
  2. 2 小鍋にホタテの缶詰を汁ごと入れ、水・チキンブイヨン・塩・こしょうを入れ、調味しながら煮立てます。味が薄いようであれば調節してください。
  3. 3 同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、器に盛った青梗菜に掛けます。

きっかけ

缶詰のホタテを使ってリーズナブルに仕上げてみました。

  • レシピID:1700001895
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のホタテあんかけ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る