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コンナムル レシピ・作り方

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らきおっち
韓国料理はおかずになりますよね。もやしでも豆もやしだとちょっと贅沢な感じがするし、お腹も膨れます。

材料(2~4人分)

豆もやし
1袋(200g)
にんにく
1片
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1
小さじ1/2
牛肉ダシダ
小さじ1/2
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    もやしはレンジで5分(500W)チンします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    もやしをボールに移し、にんにく、白ゴマ、ごま油、ラー油、塩、ダシダ、味の素を入れて混ぜます。最後はお皿に盛りつけた時に上に白ゴマを少しパラパラと載せます。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はごま油だけで、辛いの大好き!という方はラー油を足して下さい。ダシダはなくてもよいですが、あると深みが違います。

きっかけ

スーパーで豆もやしが半額の34円で売っていたからです。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
コンナムル もやし ナムル 小鉢
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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