アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの青シソしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
しらすと青シソでおいしいレンコンの副菜!

材料(2人分)

れんこん
大きめ1節
しらす
大さじ2
青シソ
10枚位
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ダシ醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いいちょう切りにして、酢を入れた湯で1,2分茹でる。
  2. 2
    ボウルにしらすとマヨネーズとダシ醤油を入れて良く混ぜ、れんこんの水を切って加えて良く混ぜる。 千切り青シソを混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

しらすの塩気加減で、ダシ醤油は入れなくてもOKです!

きっかけ

大好きなレンコンをいろいろ楽しむために考えました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの青シソしらす和え

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする