かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつま芋は1cm弱の厚さに切る。さつまいもは水に漬けて灰汁抜きする。
-
- 2
- ルクエ(または耐熱容器+ラップ)に並べて 電子レンジ 600wで3~4分かけ、蓋を開けて少し冷ます。
-
- 3
- ☆を混ぜていもとかぼちゃを和え、器に盛ったらさらに粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ハーブソルトは、ドライのバジル、オレガノ、イタリアンパセリなどのハーブと塩が混ざった調味料です。 なければお好みのハーブとお塩でOK!
きっかけ
ワインのおつまみに良いかな?と考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません