かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ワインのつまみになっちゃう 甘くてほくほくコンビです!

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
さつまいも
80g
☆粉チーズ
大さじ1+1/2
☆ハーブソルト
3,4振り
☆オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつま芋は1cm弱の厚さに切る。さつまいもは水に漬けて灰汁抜きする。
  2. 2
    ルクエ(または耐熱容器+ラップ)に並べて 電子レンジ 600wで3~4分かけ、蓋を開けて少し冷ます。
  3. 3
    ☆を混ぜていもとかぼちゃを和え、器に盛ったらさらに粉チーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ハーブソルトは、ドライのバジル、オレガノ、イタリアンパセリなどのハーブと塩が混ざった調味料です。 なければお好みのハーブとお塩でOK!

きっかけ

ワインのおつまみに良いかな?と考えました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする