牛肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とさつまいもの甘辛炒め
うひ0507
うひ0507
さつまいもと甘辛お肉が好相性♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ☆塩・胡椒・みりん 適量
  • さつまいも 8cm(太め)
  • ピーマン 2個
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにして水にさらし、一度水を取り替えて、水に浸したままレンジ600Wで3分かける。
  2. 2 牛肉を☆の下味にからめておく。 フライパンに油をしいて、牛肉を炒め、水を切った1を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったら○の調味料を入れて少し煮詰めるように焼く。 ピーマンを入れてざっと炒め、最後に水溶き片栗粉でまとめる。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので色んなレシピを考え中!

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りで入れました! さつまいもは水を切って少しざるにあげておくとほっくりしますよ。

  • レシピID:1700001788
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
牛肉とさつまいもの甘辛炒め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る