材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 大葉
- 8枚
- チーズ
- 4本
- 片栗粉
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- みりん
- 大2
- お酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- お酢
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみを白い筋をとるように開いて、大葉を2枚縦に置く。
-
- 2
- チーズをスティック状にして、1の上に乗せてくるくる巻く。
私はとろけるチーズを使いました。
-
- 3
- 2に塩・胡椒をして片栗粉をはたき、フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にしコロコロ焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったら、1本のささみを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を添えて食べるとおいしいです。
きっかけ
脂肪分の少ないささみをコクのあるチーズとコラボさせて。