ささみ大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
ささみとチーズを合わせたらテッパンですね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
8枚
チーズ
4本
片栗粉
大2
塩・こしょう
少々
みりん
大2
お酒
大1
醤油
大1
お酢
小1

作り方

  1. 1
    ささみを白い筋をとるように開いて、大葉を2枚縦に置く。
  2. 2
    チーズをスティック状にして、1の上に乗せてくるくる巻く。
    私はとろけるチーズを使いました。
  3. 3
    2に塩・胡椒をして片栗粉をはたき、フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にしコロコロ焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら、1本のささみを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を添えて食べるとおいしいです。

きっかけ

脂肪分の少ないささみをコクのあるチーズとコラボさせて。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/24 14:20
海苔も一緒に巻いてみました! チーズが流出して失敗したけど味はばっちりおいしかったです。 リベンジします☆
アルビン1006
海苔を一緒に入れると香りがよさそうですね。 チーズ溶け出してしまうのわかります。
2011/11/26 17:13
チーズバージョンと梅バージョンで^^旦那さんのお弁当に入れました♪ボリュームおかず嬉しいです!
saru3953
とってもおいしそう! 梅も合いますよね。作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする