ささみ大葉チーズ巻き レシピ・作り方

ささみ大葉チーズ巻き
ESSENSA
ESSENSA
ささみとチーズを合わせたらテッパンですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを白い筋をとるように開いて、大葉を2枚縦に置く。
  2. 2 チーズをスティック状にして、1の上に乗せてくるくる巻く。
    私はとろけるチーズを使いました。
  3. 3 2に塩・胡椒をして片栗粉をはたき、フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にしコロコロ焼きます。
  4. 4 焼きあがったら、1本のささみを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

脂肪分の少ないささみをコクのあるチーズとコラボさせて。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を添えて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1700001762
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/03/24 14:20
    ささみ大葉チーズ巻き
    海苔も一緒に巻いてみました!
    チーズが流出して失敗したけど味はばっちりおいしかったです。
    リベンジします☆
  • saru3953
    saru3953
    2011/11/26 17:13
    ささみ大葉チーズ巻き
    チーズバージョンと梅バージョンで^^旦那さんのお弁当に入れました♪ボリュームおかず嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る