まるでフォアグラ!!白子のソテー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
鱈の白子がフォアグラっぽくいただけます。

材料(2人分)

鱈の白子(生食用)
200g
小麦粉
大3
バルサミコ酢
大3
バター
10g
赤ワイン
大1
醤油
大1
みりん
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにバルサミコ酢・赤ワイン・醤油・みりんをいれ、煮詰めて酢を飛ばす。
  2. 2
    ソースが煮詰まったら火を消して、バターを加えて溶かす。
  3. 3
    白子に小麦粉をはたいて、オリーブオイルで両面こんがり焼く。
    このとき動かすと崩れてしまうので、あまり触らないように。
  4. 4
    焼きあがった白子に2のソースをかけてできあがり。
    ご飯の上に乗せて、丼としていただくとおいしいです。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、焼いているときには白子を動かさないようにするのがポイントです。

きっかけ

フォアグラの「和」風です。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
白子のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする