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大根のバター醤油焼き レシピ・作り方

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ESSENSA
大根を煮て焼くので、中まで味が染み込んでいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4カット
400cc
コンソメの素
1個
★バター
10g
★醤油
大1/2
★お酒
大1
★ゆず胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅の輪切りして皮をむきます。
    面取りをして、表に飾り包丁をし、裏側に十字に切れ込みを入れる。
  2. 2
    鍋に水とコンソメの素と大根を入れて、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、大根を表側からいれて、焼き色をつけます。
  4. 4
    最後にゆず胡椒をお好みで乗せます。

きっかけ

大根ステーキやそのまま焼くよりも味がしみこんでいます

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/01 01:00
大根をコンソメで下煮するのはビックリしましたが。でも味がよくしみこんで美味しかったです~
青芝日記
あちがとうございます。味が染みていますね~。とってもおいしそう!

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