材料(4人分)
- 大根
- 4カット
- 水
- 400cc
- コンソメの素
- 1個
- ★バター
- 10g
- ★醤油
- 大1/2
- ★お酒
- 大1
- ★ゆず胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 大根を2センチ幅の輪切りして皮をむきます。
面取りをして、表に飾り包丁をし、裏側に十字に切れ込みを入れる。
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- 2
- 鍋に水とコンソメの素と大根を入れて、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。
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- 3
- フライパンにバターを入れて溶かし、大根を表側からいれて、焼き色をつけます。
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- 4
- 最後にゆず胡椒をお好みで乗せます。
きっかけ
大根ステーキやそのまま焼くよりも味がしみこんでいます