アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜・冷蔵庫の残り野菜で中華風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
冷蔵庫の野菜を何でも・・・ モヤシやキノコ類を入れても美味しいですよ。豚肉のかわりに、海老とかでも・・・

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/4個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
青梗菜
2束
☆水
300cc
☆ウエイパー
大さじ2
☆しょう油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★水
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ
    白菜はざく切り
    ニンジンは薄切り
    玉ねぎは1cm幅
    青梗菜はざく切りに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. 3
    ☆を加えて、蓋をして、野菜に火が通るまで待つ。
  4. 4
    ★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って作ってみました。八宝菜をイメージして・・・

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の中華風炒め煮

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする