豚肉と白菜・冷蔵庫の残り野菜で中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 青梗菜
- 2束
- ☆水
- 300cc
- ☆ウエイパー
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ
白菜はざく切り
ニンジンは薄切り
玉ねぎは1cm幅
青梗菜はざく切りに切る
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
-
- 3
- ☆を加えて、蓋をして、野菜に火が通るまで待つ。
-
- 4
- ★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使って作ってみました。八宝菜をイメージして・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません