ポテトサラダの残りでアボカドコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポテトサラダ(市販のもので可) 300g
- アボカド 1個
- 小麦粉 大5
- 卵 1個
- パン粉 30g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アボカドの種・皮をとって角切りにする。
-
2
ポテトサラダとアボカドを入れて混ぜる。
適当な大きさに分けておく(大体12個) - 3 2を小麦粉→卵→パン粉の順に入れて、形を整える
- 4 200度の高温で2分弱揚げて、表面がきつね色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドを入れることで断面もきれいです!