にんにくチップ入りパセリライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯をといで普段の目盛りで塩をひとつまみいれて炊きます。
- 2 パセリの茎の部分を切り、葉の部分を細かく刻みます。
-
3
にんにくをスライスして揚げる。
ベーコンもカットして炒めておきます。 - 4 炊き上がったご飯にパセリを入れてそのまましばらく蒸らします。
- 5 4にバター・ベーコンを入れてざっくり混ぜます。
- 6 ご飯を器によそって、にんにくチップを散らしたらできあがりです。
きっかけ
彩りがよいので。
おいしくなるコツ
ベーコンやにんにくチップがなくてもパセリだけで十分おいしいです^^ 簡単で彩りもキレイ。
- レシピID:1700001727
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- にんにくチップ入りパセリライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません