にんにくチップ入りパセリライス レシピ・作り方

にんにくチップ入りパセリライス
  • 約1時間
  • 300円前後
ESSENSA
ESSENSA
にんにくチップがポイントになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯をといで普段の目盛りで塩をひとつまみいれて炊きます。
  2. 2 パセリの茎の部分を切り、葉の部分を細かく刻みます。
  3. 3 にんにくをスライスして揚げる。
    ベーコンもカットして炒めておきます。
  4. 4 炊き上がったご飯にパセリを入れてそのまましばらく蒸らします。
  5. 5 4にバター・ベーコンを入れてざっくり混ぜます。
  6. 6 ご飯を器によそって、にんにくチップを散らしたらできあがりです。

きっかけ

彩りがよいので。

おいしくなるコツ

ベーコンやにんにくチップがなくてもパセリだけで十分おいしいです^^ 簡単で彩りもキレイ。

  • レシピID:1700001727
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
にんにくチップ入りパセリライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る