材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鮭缶
- 1缶(106g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- ディルみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを良く洗って 皮のままルクエ600wで4,5分かけて柔らかくし、粗熱をとって皮をむいたら、マッシュする。(ルクエがなければ耐熱容器に軽くラップをしてください)
-
- 2
- 鮭缶(汁ごと!) と マヨネーズ以下の調味料を混ぜたら出来上がり~
おいしくなるコツ
美味しい鮭缶を使うと美味しくなります。レッドサーモンを使ってみました。
缶詰の汁も入れてうまみUPです。
きっかけ
ディルが余っていたので考えました。
ディルを入れるだけでぐぐっと美味しくなりますよ。 ワインにも良く合います♪