鮭缶とディルのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ストックしてある鮭缶で簡単に!
ディルを入れるだけでぐぐっと美味しくなりますよ。 ワインにも良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
鮭缶
1缶(106g)
マヨネーズ
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ1.5
少々
ホワイトペッパー
適量
砂糖
小さじ1
ディルみじん切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを良く洗って 皮のままルクエ600wで4,5分かけて柔らかくし、粗熱をとって皮をむいたら、マッシュする。(ルクエがなければ耐熱容器に軽くラップをしてください)
  2. 2
    鮭缶(汁ごと!) と マヨネーズ以下の調味料を混ぜたら出来上がり~

おいしくなるコツ

美味しい鮭缶を使うと美味しくなります。レッドサーモンを使ってみました。 缶詰の汁も入れてうまみUPです。

きっかけ

ディルが余っていたので考えました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭缶
関連キーワード
ディル 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
鮭缶でディル入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 08:06
ディルの香りが最高!ワインがグイグイ進んじゃいました汗 それから鮭缶初めて買いました〜。美味しいし常備していると便利ですね♪
Tommmmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする