丸ごとカリカリ!鯵の干物の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
せっかくのカルシウムですもの、頭からしっぽまで全部食べちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯵の干物
4枚
小麦粉
適当
揚げ油
適当

作り方

  1. 1
    鯵の干物に小麦粉をまんべんなく付けます。それを油で揚げます。中温でじっくり、そして最後は高温でカリッと。以上です♪

おいしくなるコツ

私は酢橘を添えましたが、レモンをキュッと絞っても美味しいでしょうね。骨も良く噛めば食べられますよ!!

きっかけ

鯵の干物を丸ごと食べたくてから揚げにしてみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の干物の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 22:30
丸ごと…頭は取っちゃいましたが骨までいただき、カルシウム摂取できて美味しく嬉しく食べることが出来ました!
purie
美味しそうですね~☆ カルシウム、せっせと摂りましょうね♪ 作ってくださってどうもありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする