材料(1人分)
- リンゴ
- 半個
- 本葛粉
- 大匙1
- お水(煮リンゴ用)
- 適量
- お水(練り葛用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- リンゴを2ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 1のりんごを鍋に並べて
リンゴがかぶるくらいの水で煮る。
中~中弱火でリンゴが透き通るまで。
-
- 3
-
- リンゴが透き通って柔らかくなったら
水100ccと葛粉を鍋にいれて木べらで全体を混ぜながら弱火でゆっくり煮詰める。
-
- 4
-
- 葛が白から透明に変わったら出来上がり!
とっても暑いので食べるときは火傷しないように充分注意して下さい。
きっかけ
胃腸の調子が悪いときに消化器に優しいレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンコが消化不良を起こしたときも必ず作ります。わんちゃんの食い付きが悪い場合は完成品に肉汁を足します。