里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
揚げるだけで里芋がおつまみ風。

材料(3-4人分)

里芋
6個
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋はタワシでゴシゴシを皮を洗い、水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    触れるくらいに冷めたら皮を剥き、一口サイズに切る。
  3. 3
    しっかり冷やしたら、醤油を辛め片栗粉をまぶして油で揚げる。

おいしくなるコツ

残った煮物の里芋でやってもおいしいですよー。 その場合は追い醤油は要りません。

きっかけ

里芋リメイクにも。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする