里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
かいえ
かいえ
揚げるだけで里芋がおつまみ風。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 里芋はタワシでゴシゴシを皮を洗い、水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 触れるくらいに冷めたら皮を剥き、一口サイズに切る。
  3. 3 しっかり冷やしたら、醤油を辛め片栗粉をまぶして油で揚げる。

きっかけ

里芋リメイクにも。

おいしくなるコツ

残った煮物の里芋でやってもおいしいですよー。 その場合は追い醤油は要りません。

  • レシピID:1700001479
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の唐揚げ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る