作り置きミートソースを使ってポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(大きめのもの) 2個
- ミートソース 1カップ程度
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
- ホワイトソース 1/2缶
作り方
- 1 ジャガイモを3mm程度の輪切りにし、電子レンジで3分程度温める。
- 2 グラタン皿にジャガイモを式、その上にミートソースをかけ、さらにその上にジャガイモを並べる。
- 3 ホワイトソース、とろけるチーズ、パン粉を順番にまんべんなく重ねていく。
- 4 グリルでチーズが溶けて、軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
作り置きのミートソースをアレンジしました
おいしくなるコツ
ルクエのスチームケースでジャガイモを調理。スチームケースがあると野菜の下準備に便利ですよ。
- レシピID:1700001477
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/01/18 06:28おいしくいただきました(●^o^●)ご馳走様でした♪♩♬