高菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズ@めいど
瓶詰めの高菜を使ったお昼に手軽に食べられるスパゲッティです。
みんながつくった数 16

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
高菜漬け
大さじ1.5くらい
めんつゆ
小さじ1
ほんだし
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
ごま・ラー油・七味など
お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でます。
    (茹で方はスパゲッティの袋を参照)

    手早く仕上げるため、材料を用意しておきます。
    めんつゆとほんだしは計量して混ぜておきます。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、フライパンにごま油大さじ1を入れ弱火熱しながらスパゲッティを入れる。一緒にパスタの茹で汁大さじ1を入れ油を伸ばしながら入れるとパスタと絡みやすくなります。
  3. 3
    スパゲッティに油がなじんだらめんつゆと高菜を入れてさっと混ぜ合わせます。

    全体的に混ざったら出来上がり。
    お好みでラー油やゴマ、七味などをトッピング。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁で油を伸ばすとパスタと絡みやすくなります。 食べラーなどで味にアレンジするのも○

きっかけ

高菜が好きで、パスタに入れてみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
高菜漬け 手抜き料理 ごま油 ランチ
料理名
高菜の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

アンズ@めいど 日常生活で作ったレシピなど公開しています。

つくったよレポート( 9 件)

2016/04/07 12:02
豚バラも加えて。美味しかったです!
まちゃこ2939
2015/11/14 14:15
リピです♪今回ゎラー油を入れてピリ辛で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする