トマトカニ玉 レシピ・作り方

トマトカニ玉
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
トマトとカニ缶ってよく合いますよね。さらに卵が入って美味しいです!

材料(4人分)

  • 6個
  • トマト 2個
  • カニ缶(小) 1缶
  • 胡麻油 大2
  • 塩 こしょう 適当
  • 中華だしの素 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 200cc
  • 中華だしの素 大1
  • 塩 こしょう 適当
  • 砂糖 小1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 トマトはくし型に切っておきます。卵をほぐし、カニ缶と塩・こしょうから醤油までを加えておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、トマトをさっと炒め、たまご液を上から流します。大きく混ぜてスクランブルエッグを作り、器に取り分けておきます
  3. 3 水から片栗粉までをよく混ぜてから火にかけ、とろみをつけてあんを作り、先ほどのトマト入りスクランブルエッグにかけます。

きっかけ

カニ缶使いきりレシピです。

  • レシピID:1700001365
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般かに
料理名
トマト入りカニ玉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/01 10:10
    トマトカニ玉
    ご飯によく合って、美味しいですね♪簡単に本格中華の一品ができました。
  • mokichiDX
    mokichiDX
    2011/08/26 17:07
    トマトカニ玉
    トマトと一緒にアスパラも加えてみました。
    卵自体にもしっかりお味が付いていてご飯のおかずにぴったりでした。しかも冷めても美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る