鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

鶏肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
下手に味付けしなくても これだけでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(モモでも可) 1枚
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 切った鶏肉に、☆で下味を付ける。
  3. 3 下味を付けた鶏肉片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をしいて、鶏肉を炒める。塩コショウで味を調え、パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単な味付けで作ってみました。

  • レシピID:1700001338
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩炒め
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/03 16:35
    鶏肉の塩炒め
    シンプルな味つけでウマウマでした、ごちそうさまです
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/13 20:55
    鶏肉の塩炒め
    本当に十分美味しいんですね☆ごちそうさまでした(^ー^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る