アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロリン6219
おつまみにピッタリです(^.^)

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉子
2個
●しょうゆ
小さじ2
●ぶっかけおかずラー油
大さじ1
黒ごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中のわたをスプーンで取る。
    薄くスライスし塩でもむ。
    しばらくおいてから手で絞る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、
    溶き卵を炒める。
  3. 3
    ボウルに●の調味料を入れ、ゴーヤと焼いた卵を加え混ぜ合わせる。
    黒ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

クロリン6219 「おいしい、ヘルシー、簡単」な料理が好きです。 不器用なので料理の見た目はいまいちですが、おいしいと思ったものだけ載せています。よかったら作ってみてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする