美肌な小松菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
カプサイシン豊富なトウガラシを加えても美味です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1束
にんにく
1片
アーモンド
10g
クスマイオリーブオイル
大さじ2
塩・黒こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ中火で加熱する。
  2. 2
    にんにくの香りがたってきたら、強火にしてざく切りにした小松菜をさっと
    いためる。塩・黒こしょうで味付けする。
  3. 3
    皿に盛り、刻んだアーモンドとパルメザンチーズをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと火を通します。

きっかけ

美味しいオリーブオイルを味わうために考えました

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ビタミン チーズ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 07:19
アーモンド砕くのがちょっと大変でした(笑)美味しかったです!
fujippe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする