アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
野菜はモヤシじゃなくてもOK!!たまねぎとか…今回冷蔵庫にカブがあったので、カブの葉っぱの部分も入れてみました。
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
もやし
1袋
☆ポン酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、塩コショウをして、酒をふりかける。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    モヤシを加えて、☆を加えて、ひと煮たちさせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

夏の暑い時期、ポン酢でさっぱり食べれますよ。お好みでゆず胡椒をプラスしてもおいしいかも。。。。

きっかけ

ポン酢でさっぱり食べたくて作ってみました

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ともやしのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/12 15:16
簡単で美味しかったです♪
ゆーー3
2021/03/28 23:48
もやしの消費になりました! 美味しかったです!
(*´∇`*)ゆか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする