材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って、塩コショウをして、酒をふりかける。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- モヤシを加えて、☆を加えて、ひと煮たちさせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
夏の暑い時期、ポン酢でさっぱり食べれますよ。お好みでゆず胡椒をプラスしてもおいしいかも。。。。
きっかけ
ポン酢でさっぱり食べたくて作ってみました