鶏肉ともやしのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのさっぱりポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
野菜はモヤシじゃなくてもOK!!たまねぎとか…今回冷蔵庫にカブがあったので、カブの葉っぱの部分も入れてみました。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • もやし 1袋
  • ☆ポン酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩コショウをして、酒をふりかける。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 モヤシを加えて、☆を加えて、ひと煮たちさせて、出来上がり。

きっかけ

ポン酢でさっぱり食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

夏の暑い時期、ポン酢でさっぱり食べれますよ。お好みでゆず胡椒をプラスしてもおいしいかも。。。。

  • レシピID:1700001286
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ともやしのポン酢炒め
プチなすび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る