材料(26枚分人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- 1/4個
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ショウガ(チューブ)
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 26枚分
作り方
-
- 1
- ニラ・キャベツはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、豚挽き肉、ニラ、キャベツ、☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む。
-
- 4
- フライパンに並べ、餃子の1/3くらいの量の水を入れて、火をつける。沸騰したら、蓋をして水分がなくなったら、ごま油を周りに入れて焼いて出来上がり。
きっかけ
餃子が食べたくなったので作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません