簡単♪餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
調味料を覚えやすい分量にしたくて、これで作ってみました。

材料(26枚分人分)

豚挽き肉
200g
ニラ
1/2束
キャベツ
1/4個
☆酒
小さじ1
☆しょう油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ショウガ(チューブ)
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
餃子の皮
26枚分

作り方

  1. 1
    ニラ・キャベツはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、豚挽き肉、ニラ、キャベツ、☆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮で2を包む。
  4. 4
    フライパンに並べ、餃子の1/3くらいの量の水を入れて、火をつける。沸騰したら、蓋をして水分がなくなったら、ごま油を周りに入れて焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子が食べたくなったので作って見ました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする