エコ!出しの出た捨てるだけの昆布のてんぷら レシピ・作り方

エコ!出しの出た捨てるだけの昆布のてんぷら
じゅんたんたん6040
じゅんたんたん6040
天ぷら粉でもできますよ。食べた味はカリカリ。スナック感覚。いくらでも食べれちゃいます

材料(1人分)

  • お味噌汁・お吸い物などでだしが出た昆布 適量
  • 小麦粉 大匙1
  • 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 小麦粉・卵を混ぜ少量の水を入れ天ぷら粉を作る
  2. 2 昆布に天ぷら粉をつけて強火の油であげる(油は少量で昆布がひたひたになるまでひたる量で大丈夫)。両面の天ぷらの衣が黄色っぽくなったらできあがり
  3. 3 塩をかけてできあがり

きっかけ

捨てるのはもったいないと思って作りました

  • レシピID:1700001142
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
こんぶのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る