わかさぎのカレー風味唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
カルシウムたっぷりのわかさぎの唐揚げです。カレー風味なので、食べやすく美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかさぎ(ちか)
190g
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ0.5
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    わかさぎの内臓をとっておく。
  2. 2
    バットに、小麦粉、カレー粉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    バットにわかさぎを入れ、周りにころもを付ける。

きっかけ

家でよく作る母伝授のわかさぎの唐揚げのレシピに、カレー風味をプラスしてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 21:45
わかさぎ嫌いな我が子もカレー粉をかけてみると、ペロッと(´∀`)カレー味だ♪って喜んでいましたよ(^ω^)嬉しいです☆
りん3239
お子様に気に入って食べて頂けて、とても嬉しいです。ありがとうございます。わかさぎって、カルシウムたっぷりでヘルシーですが、好き嫌いがある難しい食材ですよね :)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする