作り方
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- 1
- ピーマンを切る。真ん中で輪切りにしたあと、これを縦に千切りにする。(これだけでもピーマンに対する苦味?は少なくなります)
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- 2
- 油をちょいとひいて、ピーマンを軽く炒める。しゃきしゃき感が好きなので我が家は軽く炒めて終了。
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- 3
- 小さいボウルにあけて、醤油をまわしかけ、かつおぶしも一緒に加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
切り方がポイント。輪切りと同じ向きで千切りにすると苦味が少し多くでてしまいます。縦に切ってみてください。(ピーマンが苦手な人用) 今は好きでも「苦くて嫌」とか言われたら残念なので今もこの切り方で調理してしまっています。
きっかけ
お弁当のおともに。
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