作り方
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- 1
- 《下ごしらえ前日》
玉葱は縦方向にスライスし、
豚肉・醤油・味醂とビニール袋に入れて揉みこみ一晩置く。
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- 2
- 《下ごしらえ当日》
糸こんにゃくは湯がいて灰汁を抜き、絹さやは筋を取っておく。
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- 3
- 鍋に1を入れて中火で煮る。
煮立ってきたら水をヒタヒタに加えて更に過熱する。
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- 4
- 糸こんにゃくを加えて玉葱が透明になるまで煮込み、豆腐を賽の目に切って加える。大き目の方が美味しい。
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- 5
- 醤油で味を調えて、サヤエンドウを加え、色づいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱が透明になるまで煮るとあまみが出ます。豆腐もおいしいものを使ってくださいね。
当日にすぐ作る場合でも1の行程は30分ほどは漬け込んで置いてください。
きっかけ
買い置きの豚肉の保存がてら一品。
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